Пять врагов геймдизайнера
| |
STRELOK | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:08 | Сообщение # 1 |
Ultimate Life Form
| Статья написана для уже несуществующего журнала XS Magazine, где вы ее вряд ли читали. Петр Прохоренко Геймдизайнер, искусствовед (закончил Государственную Художественно-Промышленную Академию им. В.И. Мухиной), доцент кафедры интерактивного искусства Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (курс лекций по теме "Игровой дизайн"). В индустрии с 2003 года. До геймдизайна в течение пяти лет занимался игровой журналистикой (публиковался в основном на DTF). Принимал участие в разработке игр "Сталинград", "Блицкриг-2", "Стальные Монстры", "Агрессия", "Стальные Монстры: Союзники", "9 РОТА". В настоящее время - ведущий геймдизайнер Lesta Studio, участвует в двух неанонсированных пока проектах. Если вам кто-нибудь скажет, что профессия игрового дизайнера - самая обаятельная и привлекательная, не верьте ни за что. Дизайнер Помидоров как-то раз поверил - и умер от сердечного кранча, вызванного задержкой майлстоуна после незапланированного фичакрипа. Профессия дизайнера компьютерных игр - опасна и трудна, на каждом шагу вас подстерегают баги, фичи, маркетологи и прочие монстры. Сегодня мы поговорим о том, что является самым главным врагом игрового дизайнера. Точнее даже не врагом - а врагами, поскольку на разных этапах карьеры нас подстерегают разные опасности. Если говорить более серьезно, то профессия геймдизайнера - это непрерывное саморазвитие и обучение. Сегодня вы умеете делать то и это, а также знаете, что не надо делать это и то. Через пару лет вы будете вспоминать об этом со снисходительной улыбкой - да, не понимал, да, заблуждался. Время, которого всегда не хватает на то, чтобы просто жить, подгоняет вперед и нет совершенно никакой возможности остановиться, передохнуть, да расслабленно поплевать на головы настырной молодежи, лезущей со своей Fallout MMORPG на твое место, подвести итоги, в конце концов! Если остановились в развитии навыков и взглядов на дизайн игр, яд курары тотчас начинает свое одурманивающее действие. И вот вы уже умерли как дизайнер, и вскоре предстоит рождение нового специалиста: менеджера, руководителя, пиарщика и т.д. Развиваясь, каждый дизайнер встречает перед собой пять врагов, стоящих между ним и пониманием истинной сути своего ремесла... http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=49152
Боишься темноты? Я - нет. Это она боится меня. Попробуй узнать мою силу.
|
|
| |
Rulez | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:14 | Сообщение # 2 |
Секта великого Рулеза
| ок
|
|
| |
t-braze | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:48 | Сообщение # 3 |
Статус: Вне форума
| Стрелок, ты нас всех геймдизайнерами хочешь сделать?
|
|
| |
ШУТ_nik | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:07 | Сообщение # 4 |
| Инетесно, пасиб
Тру-НАША-Life-ер и НиИпет * * * прихожу тупо поржать ! ! ! НЕ ОБРАЩАТЬ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ ! ! !
|
|
| |
MagistrBoris | Дата: Четверг, 05.02.2009, 07:52 | Сообщение # 5 |
| Хочу сделать игру. Файтинг -_- Со всеми своими персонажами. Со всеми 100 человеками -_- И у всех разные удары, суперудары, и прочее -_- Корованы грабить нельзя.
|
|
| |
Grang | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:14 | Сообщение # 6 |
Colonel Failor
| Quote (MagistrBoris) Хочу сделать игру. Файтинг -_- Со всеми своими персонажами. Со всеми 100 человеками -_- И у всех разные удары, суперудары, и прочее -_- Корованы грабить нельзя.
Sometimes I feel like a prophet Misunderstood Under the gun like a new disease -------------------------------------------------- The roof, the roof, the roof is on fire The roof, the roof, the roof is on fire The roof, the roof, the roof is on fire We don't need no water let the motherfucker burn Burn motherfucker burn
|
|
| |
Omega_Crab | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:31 | Сообщение # 7 |
| Quote (MagistrBoris) Хочу сделать игру. Файтинг -_- Со всеми своими персонажами. Со всеми 100 человеками -_- И у всех разные удары, суперудары, и прочее -_- Корованы грабить нельзя. Есть нормальный 2д (а я знаю, ты хочещь 2д) движок MUGEN. Покупай и делай. Ноты слишком ленивый, даже рпг тебе лень сделать (а там онемации меньше).
|
|
| |
MagistrBoris | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:19 | Сообщение # 8 |
| Grang, я не шутил, поэтому не надо тыкать в меня Петросяном. Quote (Omega_Crab) Есть нормальный 2д (а я знаю, ты хочещь 2д) движок MUGEN. Покупай и делай. Ноты слишком ленивый, даже рпг тебе лень сделать (а там онемации меньше). Я отлично знаю про Муген, но я видел редактор там --- Создать там персонажа для меня - нереально -_- Слишком муторно.
|
|
| |
Omega_Crab | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (MagistrBoris) Я отлично знаю про Муген, но я видел редактор там --- Создать там персонажа для меня - нереально -_- Слишком муторно. Всё упирается в лень -_- . А её надо отбросить и трудится - вон, группа фанатов уже больше года делает монструозную фан-игру Mushroom Kingdom Fusion, и не жалуется, всё дело во вдохновении. -_- И образовании. И отсутсвии дислексической гиперактивности -_- . И, самое главное, в отсутствии уныния в душе .
|
|
| |
t-braze | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:35 | Сообщение # 10 |
| Quote (MagistrBoris) Создать там персонажа для меня - нереально -_- Слишком муторно. Найми негров, будут тебе игру делать.
|
|
| |
MagistrBoris | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:54 | Сообщение # 11 |
| Quote (Omega_Crab) Всё упирается в лень -_- . А её надо отбросить и трудится - вон, группа фанатов уже больше года делает монструозную фан-игру Mushroom Kingdom Fusion, и не жалуется, всё дело во вдохновении. -_- И образовании. И отсутсвии дислексической гиперактивности -_- . И, самое главное, в отсутствии уныния в душе -_- Знаешь, у меня и других дел полно...
|
|
| |
Omega_Crab | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (MagistrBoris) -_- Знаешь, у меня и других дел полно... У всех их полно. У тех же мудженистов. Но они находят силы и т.п. Они - не лентяи. А ты - лентяй -_- . Ты даже мат на форуме тереть перестал. А стрелку говоришь, чтоб он работал, негр.
|
|
| |
MagistrBoris | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:01 | Сообщение # 13 |
| Quote (Omega_Crab) У всех их полно. У тех же мудженистов. Но они находят силы и т.п. Они - не лентяи. А ты - лентяй -_- . Ты даже мат на форуме тереть перестал. А стрелку говоришь, чтоб он работал, негр. Ты не понял. У меня действительно полно дел. Мугенисты - это люди с уймой свободного времени, как и все те. кто занимаются какими то инет-проектами, которые им даже денег не принесут...
|
|
| |
Rulez | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:08 | Сообщение # 14 |
Секта великого Рулеза
| MagistrBoris, раскормил. Он аж взбух
|
|
| |
MagistrBoris | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:23 | Сообщение # 15 |
| Quote (Rulez) MagistrBoris, раскормил. Он аж взбух "Поел сам - поделись с другими"
|
|
| |
|
|