Понедельник, 23.06.2025, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Болезни геймеров
MeдceстричкAДата: Четверг, 19.03.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Статус: Вне форума

Увлечение видеоиграми никогда не считалось особенно полезным хобби. Недавно врачи обнаружили ещё одну угрозу здоровью, исходящую от всевозможных приставок и гейм-пэдов

Причём угроза эта совершенно нового типа. Раньше специалистов беспокоило влияние видеоигр исключительно на психическое состояние детей и подростков. Увлечение жестокими «стрелялками» и прочими играми, основанными на насилии и разрушении, может довести юных геймеров до нервных срывов и других психических нарушений, предупреждали нас врачи. Известны случаи, когда насмотревшись «подвигов» компьютерных персонажей, люди брались за оружие уже не в виртуальной реальности.

Вслед за психиатрами забили тревогу и кардиологи. По заявлениям западных врачей, те, кто часами просиживает за монитором или экраном телевизора, вредят и своему сердцу. Мол, любители поиграть хуже питаются, мало двигаются и почти не бывают на свежем воздухе — а это всё отнюдь не благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

И вот очередь дошла до дерматологов. Швейцарские специалисты обнаружили новый недуг — так называемый синдром «ладоней геймера». Руки больного опухают, болят при прикосновениях, а затем покрываются язвами и мозолями. Чтобы заработать эту болезнь, нужно проводить за джойстиком по несколько часов в день, что сейчас, кстати, не редкость. В кризисный период люди стараются экономить на развлечениях и поэтому вместо того, чтобы пойти в кино или в кафе, сидят дома и развлекают себя всеми доступными способами. Так что в группе риска — далеко не только дети и подростки.

Впрочем, первым пациентом с диагнозом «ладони геймера» стала 12-летняя швейцарка, у которой шишки на руках появились спустя несколько недель после приобретения игровой приставки. Врач, к которому девочку привели родители, назвал её состояние «идеопатическим (то есть возникшим без видимых причин) гидраденитом». Гидраденит — это воспаление потовых желёз, возникающее из-за ослабления организма, чрезмерной потливости, несоблюдения гигиены или попадания под кожу инфекции. Как правило, гидраденит развивается в подмышках, реже вблизи молочных желёз или в паху и сопровождается нагноением. Отсюда и боль. На ладонях врачи увидели его впервые.

Пациентку направили к дерматологу, и тот предположил, что виной всему хобби девочки. Постоянное трение о поверхность джойстика, потливость, грязь, скапливающаяся на ладонях и самой приставке, резкие и сильные нажатия кнопок, сопровождающиеся микротравмами, — всё это послужило причиной развития болезни.

— Иногда игроки входят в такой раж, что не замечают ничего вокруг, даже собственной боли, — цитирует авторов открытия Daily Mail. — Они потеют, злятся и бьют по кнопкам всё сильнее и сильнее.

Обычно гидраденит довольно легко лечится простым йодом и хорошей гигиеной, но поскольку наши ладони постоянно испытывают какое-то механическое воздействие, синдром геймера оказался довольно тяжёлым случаем. Девочке пришлось полностью отказаться от игры и до минимума снизить активность своих рук. Выздоровела она в течение 10 дней.

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

Omega_CrabДата: Четверг, 19.03.2009, 20:57 | Сообщение # 2

Гейм_Экзе некогда напечатала критику мифов прессы о геймерах, и весьма убедительную.

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 20:58 | Сообщение # 3
Дохтар
Omega_Crab, ссыль в студию.

Omega_CrabДата: Четверг, 19.03.2009, 20:59 | Сообщение # 4

Quote (PredatoR)
Omega_Crab, ссыль в студию.

Это было четыре года назад и скана у меня нет.

MagistrBorisДата: Четверг, 19.03.2009, 21:00 | Сообщение # 5
За мудрость и терпение За ум За творческие способности За философское мышление
Я ни во что не верю. Старикам дай только повод рассказать о вреде всего нового - компьютеров в том числе - и они это сделают, да ещё и за научный/медицинский факт выдадут.

Omega_CrabДата: Четверг, 19.03.2009, 21:02 | Сообщение # 6

И медсестричке завидно, она фэйл в играх ещё больше, чем мы.

MeдceстричкAДата: Четверг, 19.03.2009, 21:03 | Сообщение # 7
Вообще излучение комп дает... со зрением проблемы начаться могут ( не обязательно сейчас, к 30 годам узнаете )... Различные ревматологические заболевания кистей появляются...

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 21:04 | Сообщение # 8
Дохтар
Omega_Crab, не сыпь челувеку соль на рану, даже если у него ФГМ.

Добавлено (19.03.2009, 21:04)
---------------------------------------------
MeдceстричкA, вставай с компа, сейчас же.

Сообщение отредактировал PredatoR - Четверг, 19.03.2009, 21:06

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 21:14 | Сообщение # 9
Дохтар
а может мне сдохнуть охота раньше... Может я мазахистка?

Тебе просто не хватает внимания и нравятся наши мозги.

ХгрунтеДата: Четверг, 19.03.2009, 21:18 | Сообщение # 10
За флуд Верный форумчанин-долгожитель
Ужасные болезни, баюс...

... Я вернусь к тебе дождём,
Утренней и метелью за окном,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим...
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землёй,
Погашу дыханием ветра свет былой любви ...
(Ария, "Свет Былой Любви", 2006).

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 21:33 | Сообщение # 11
Дохтар
Нет. Медсестричка счетает, что успешно всех троллит. Она как Катана - ФГМ от природы, но узнав о существовании троллинга стала прикрываться им.

MeдceстричкAДата: Четверг, 19.03.2009, 21:35 | Сообщение # 12
я не тролль...достали уже... dry
Quote (ШУТ_nik)
А хотел, но она меня не хочит

happy когда я тебе такое говорила?

Cr0ssДата: Четверг, 19.03.2009, 21:38 | Сообщение # 13
Peekaboo!
Quote (Omega_Crab)
извращённый нрав

хмммм))))))

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 21:39 | Сообщение # 14
Дохтар
я не тролль...достали уже...

Тогда ты идиотка.

PredatoRДата: Четверг, 19.03.2009, 21:42 | Сообщение # 15