Steam — сервис цифровой дистрибуции корпорации Valve, известного разработчика компьютерных игр, пришедший на смену более ранней системе WON (WON был более узкоспециализированным сервисом, и не являлся системой цифровой дистрибуции). Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve. Steam (русск. пар) — своеобразная игра слов, используемая компанией-разработчиком. Дело в том, что название фирмы Valve переводится с английского языка как клапан. Кроме этого, «трубопроводная» тематика встречается и в названиях прочих разработок компании: Steamworks (русск. паровые работы), Steam Cloud (русск. облако пара) и Source (русск. источник).
На данный момент через Steam распространяются только игры и трейлеры к ним, однако Valve в дальнейшем планирует расширить специализацию сервиса, начав распространение через него музыки и фильмов.
Через Steam продаются все игры, выпущенные Valve, а также множество игр сторонних разработчиков, таких, как Activision, Eidos Interactive, Epic Games Incorporation, GSC Game World, id Software, Majesco, SEGA, THQ, 2K Games, Atari, Rockstar Games, UbiSoft.
Таким образом на текущий момент через Steam доступно более 450 игр, а количество активных пользователей превысило 15 миллионов.
Полный список издателей и разработчиков, сотрудничающих со Steam, расположен в публичном доступе на сайте Steam.
Материал с википендии.
А теперь я обращаюсь к тому, кто это все осилил или не осилил. В общем, я знаю, ты любишь стим, потому что его используешь. А как сильно ты его любишь? Часто ли у тебя бывали проблемы с ним? Для тебя он - супер-игровая системка или один болошой - преболошой любимый глюк? Качалка непонятночеготам?
Да, и ещё: Если хочешь, оставляй свой стим айди. Мой стим айди. Добавляйтесь в друзья.
Боишься темноты? Я - нет. Это она боится меня.
Попробуй узнать мою силу.