Среда, 16.07.2025, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Гламуризация
гламур?
1. модно [ 2 ] [9.52%]
2. прикольно [ 1 ] [4.76%]
3. не знаю (всеравно) [ 8 ] [38.10%]
4. ацтой [ 7 ] [33.33%]
5. -"ДаЁш заводы рабочим, поля крестьянам" [ 3 ] [14.29%]
Всего ответов: 21
KatanAДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:40 | Сообщение # 1

-Гламуризация многих вещей (в одежде, предметах быта, в кино, музыке и тв)
натолкнула меня на мысль - хорошо ли это в нашем обществе классового неравенства?!
В языках романо-германской группы слово «гламур» более-менее безобидное. Нет в нем той невероятной глубины смыслов, которая теперь свойственна этому слову в русском языке. За последние годы этот термин стремительно эволюционировал, приобретая все новые и новые значения. Теперь уже практически весь мир делится на гламур и антигламур.

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец.

Попытку определиться с тем, что же такое гламур, в вышедшем год назад романе "Empire V" предпринял Виктор Пелевин. "Гламур - это переливающаяся игра беспредметных образов", - говорит Пелевин. По его мнению, гламур нужен для маскировки подлинного. Его важнейшая задача состоит в том, чтобы выдавать желаемое за действительное. Причем желаемое не столько нами самими, сколько окружающими. Гламуром создается облако символов, за которыми на деле ничего не стоит, кроме стремления что-то символизировать.
Более того, гламур не просто сводится к тому, чтобы выдавать ничто за нечто.
Что, кроме унитазов с инкрустациями?
Гламур строится на забвении реальности, на ее подмене мишурой и блестками, а потому сентенции Кузнецова о том, что "если есть в России сейчас национальная идея, то она в гламуре", значат только то, что национальной идеи в России сейчас вовсе не имеется.

«— Гламур — это секс,выраженный через деньги,-сказал левый динамик.— Или,если угодно,деньги,выраженные через секс.
— А дискурс,— отозвался правый динамик, — это сублимация гламура. Знаешь,что такое сублимация?
Я отрицательно покачал головой.
— Тогда,— продолжал левый динамик,— скажем так: дискурс — это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.
— В предельном случае секс может быть выведен за скобки гламурного уравнения, — сказал правый динамик. — Деньги, выраженные через секс, можно представить как деньги, выраженные через секс, выраженный через деньги,то есть деньги, выраженныечерез деньги. То же самое относится и к дискурсу, только с поправкой на мнимость.
— Дискурс — это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, — сказал левый динамик.
— А гламур, — сказал правый, — это переливающаяся игра беспредметных образов, которые получаются из дискурса при его выпаривании на огне сексуального возбуждения.
— Гламур и дискурс соотносятся как инь и ян,— сказал левый.
— Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра,— пояснил правый.
— А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и недает ему усохнуть,— добавил левый.
— Думай об этом так,— сказал правый,— гламур — это дискурс тела…
— А дискурс,— отозвался левый,— это гламур духа.
— На стыке этих понятий возникает вся современная культура, — сказал правый»

teylonДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:43 | Сообщение # 2
OH SHI~
Скандалист teylon
Статус: Вне форума
Justice Fan
у меня в ксс розовые перчяточки
и у спая в тф2 ножик в стиле hello kitty

KatanAДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:45 | Сообщение # 3

Quote (teylon)
у меня в ксс розовые перчяточки
и у спая в тф2 ножик в стиле hello kitty

розовый цвет гламурен?
Это кажется в стиле Киры пластининой?!...
Я спрашиваю потомучто не смотря на то что я девченка и должна владеть стилями я плохо понимаю гламур... happy
Еще я считаю фильмы Бондарчука гламурными... что не всегда сочетается с великой идеей фильма, а гламуризация за душу не берет...
(как сказал бы Картавый - АЦТОЙ wink )

teylonДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:46 | Сообщение # 4
OH SHI~
Скандалист teylon
Justice Fan

они такие няшные я просто писаю от восторга

Сообщение отредактировал teylon - Воскресенье, 11.01.2009, 16:09

БезимениДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Наслаждается рождеством...
Читать было лень, но я осилил буквы. Нуу.... Эээ... Получается, что я сним особо не сталкивался в моей глуши happy Имхо, это слово просто впихнули в нас из телика. Ничего плохого и хорошего не вижу.

teylonДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:48 | Сообщение # 6
OH SHI~
Скандалист teylon
Justice Fan

ну как не поставить такую ня!

Сообщение отредактировал teylon - Воскресенье, 11.01.2009, 16:07

PredatoRДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:51 | Сообщение # 7
Дохтар
KatanA, тебе делать нефиг? Ну есть как бэ гламур и чо?

Fro$TДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:10 | Сообщение # 8
индустрия таксидермии
За позитивность мышления Верный форумчанин-долгожитель
фпечь гламур, СоПТчаГ, обезьяну Тимати и других животных. ИМХО.

MeдceстричкAДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:24 | Сообщение # 9
Fro$T, Зверева забыл....

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

PredatoRДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:34 | Сообщение # 10
Дохтар
Вас заставляют одеваться как в глянце и смотреть дом 2?

UltimateLifeFormДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:52 | Сообщение # 11
DarkSpine
За безупречное поведение на форуме
эта, мне пофег.
Тейлон, уменьши картинки плз.

Fro$TДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:03 | Сообщение # 12
индустрия таксидермии
За позитивность мышления Верный форумчанин-долгожитель
Quote (Bad_Girl)
Fro$T, Зверева забыл....

Quote (Fro$T)
и других животных.

Quote (Fro$T)
и других животных.

Ъ

teylonДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:09 | Сообщение # 13
OH SHI~
Скандалист teylon
Justice Fan
Quote (STRELОK)
Тейлон, уменьши картинки плз.

все готово

MeдceстричкAДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:11 | Сообщение # 14
... мне пофиг.... happy

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

Сообщение отредактировал Bad_Girl - Воскресенье, 11.01.2009, 16:14

t-brazeДата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:44 | Сообщение # 15
За флуд За креативность мышления Верный форумчанин-долгожитель
Мне как-то всё равно на этот гламур, пусть "детишки" тешатся.

С другой стороны смешно, когда какая-то довольно некрасивая девочга из малообеспеченной семьи просит последнюю копейку у своей матери чтобы купить очередную гламурненькую щтучку, и с этой щтучкой пытаться доказать мол "смотрите, какая я крутая и гламурная, а вы все лохи!!!", выучив фотошоп, смазывает свои фотки, снятые на говномобилку обильным слоем золотистого блума и суёт вконтакт.
Меня это не бесит, нет. Мне смешно.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: