Воскресенье, 22.06.2025, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
День Святого Валентина
MeдceстричкAДата: Пятница, 13.02.2009, 09:30 | Сообщение # 1
Статус: Вне форума
Любовь - безумие, но именно она наполняет нашу жизнь смыслом. ( А.Моруа )

Уже завтра наступит 14 февраля - День Святого Валентина, Валентинов День – праздник тонкий, нежный и справедливый. Не только для женщин, не только для мужчин. Для всех, кто любит, для всех, кто влюблен… Подарки в этот день простые – сердечки, конфетки, открыточки… Но пренебрегать ими нельзя. В этот день любая безделица слишком о многом говорит и слишком много значит. Традиция эта древняя, и берет она начало в Римской Империи.

Святой Валентин: миф или реальность?

В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Его можно даже назвать "гастрономическим доктором", т.к. он всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он предписывал принимать больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительно вкуса лекарствам он смешавал горькие микстуры с вином, молоком или медом. Он промывал раны вином и использовал травы для облегчения боли.

Святой Валентин также был проповедником. Хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия Второго, проводившего множество захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки.

Валентин молился о здоровье своих пациентов, а также тайно венчал влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время.

Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений.

Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года.

Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обраружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина.

Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ

14 февраля - особый день, день когда сбываются надежды и открываются сердца. Чужеземная, но удивительно трогательная история о романтической любви близка и понятна всем в мире. Валентинов день - еще один повод сказать о своей любви. Вы любите кого-то ? Пишите сюда свои поздравления )))

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

GrangДата: Пятница, 13.02.2009, 09:35 | Сообщение # 2
Colonel Failor
Spacebiker Всея Руси За креативность мышления
У меня есть люди, которых я люблю, но я ненавижу праздники "с нежностью" (см. дсв, 8 марта)

Sometimes I feel like a prophet
Misunderstood
Under the gun like a new disease
--------------------------------------------------
The roof, the roof, the roof is on fire
We don't need no water let the motherfucker burn
Burn motherfucker burn

MagistrBorisДата: Пятница, 13.02.2009, 10:05 | Сообщение # 3
За мудрость и терпение За ум За творческие способности За философское мышление
...
Ненавижу праздники...

TeodДата: Пятница, 13.02.2009, 11:52 | Сообщение # 4
1337x1773
Без медалей
Смешно видеть , как атеисты в исконно православной стране празднуют исколнно католический праздник. (с)пёрто
А впрочем этот праздник из католического давно превратился в коммерческий. И именно поэтому я его ненавижу.

Если ты не достиг успеха с первой попытки , попробуй ещё раз. Если ты не попробуешь ещё раз тебя ударят в лицо лопатой. - Это хорошая философия , она мне нравится.

http://uk.youtube.com/watch?v=zlSgBPAf8yI

Сообщение отредактировал Teod - Пятница, 13.02.2009, 11:52

MeдceстричкAДата: Пятница, 13.02.2009, 11:58 | Сообщение # 5
Quote (Teod)
Смешно видеть , как атеисты в исконно православной стране празднуют исколнно католический праздник. (с)пёрто А впрочем этот праздник из католического давно превратился в коммерческий. И именно поэтому я его ненавижу.

Согласна... жаль что люди ведутся, покупают эту чушь: открыточки, валентинки, подушки в виде сердечек...

... В мою жизнь постоянно вторгаются люди, когда я жду всего лишь успокоения... Мне спокойно быть с собой, мне спокойно быть собой. Я люблю глубокую ночь за ее тишину вокруг, все спят и только ты один не спишь и кажется, что ты один и нет никого и это так спокойно... Я не люблю людей, потому что почти всегда с собой они приносят спустя время разочарование, а я не люблю разочаровываться в людях, я люблю очаровываться ими навсегда! Люди есть,но их нет, есть ли я? Я есть для себя и слава Богу... если он есть...

STRELOKДата: Пятница, 13.02.2009, 12:38 | Сообщение # 6
Ultimate Life Form
За позитивность мышления За обязательность Самый дружелюбный форумчанен
Supersonic Fan
Мне лично нравится этот праздник. Хотя я еще ни разу валентинок не получал.

Добавлено (13.02.2009, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (MeдceстричкA)
Вы любите кого-то ?

Да))

Боишься темноты? Я - нет. Это она боится меня.
Попробуй узнать мою силу.

PredatoRДата: Пятница, 13.02.2009, 12:48 | Сообщение # 7
Дохтар
Унылый праздник (работать то нужно), ставший обязаловкой (бабла нет, но ты ОБЯЗАН дарить презенты). Итог: с нас друт деньги, согласен с Teod'ом.

MeдceстричкAДата: Пятница, 13.02.2009, 13:03 | Сообщение # 8
STRELOK,

Добавлено (13.02.2009, 13:03)
---------------------------------------------
Сорри, что так рано, просто завтра меня не будет.... happy

STRELOKДата: Пятница, 13.02.2009, 13:15 | Сообщение # 9
Ultimate Life Form
Supersonic Fan
MeдceстричкA, ого..неожидал shy спасибо тебе огромное...))

Omega_CrabДата: Пятница, 13.02.2009, 14:46 | Сообщение # 10

ГЛАМУР. Беееееееееееее....

STRELOKДата: Пятница, 13.02.2009, 15:38 | Сообщение # 11
Ultimate Life Form
Supersonic Fan
Quote (PredatoR)
Унылый праздник (работать то нужно), ставший обязаловкой (бабла нет, но ты ОБЯЗАН дарить презенты). Итог: с нас друт деньги, согласен с Teod'ом.

Quote (Teod)
А впрочем этот праздник из католического давно превратился в коммерческий. И именно поэтому я его ненавижу.

Вас кто то заставляет покупать валентинки?
И еще вопрос: вы сами испытывали чувство любви, м?

MagistrBorisДата: Пятница, 13.02.2009, 15:40 | Сообщение # 12
Quote (STRELOK)
Мне лично нравится этот праздник. Хотя я еще ни разу валентинок не получал.

Бедняга о_О
Даже я получал. И не мало. Что странно, ведь бабник ты, а не я....

STRELOKДата: Пятница, 13.02.2009, 15:43 | Сообщение # 13
Ultimate Life Form
Supersonic Fan
Quote (MagistrBoris)
Бедняга о_О
Даже я получал. И не мало. Что странно, ведь бабник ты, а не я....

Ы.
Любовь - это одно.
Бабничество - совсем другое.
А и вообще, завязал я с этим.

MagistrBorisДата: Пятница, 13.02.2009, 15:46 | Сообщение # 14
STRELOK, я думал у тебя есть подход к женщинам, чтобы иметь свою дозу валентинок ежегодно -_-

STRELOKДата: Пятница, 13.02.2009, 16:00 | Сообщение # 15
Ultimate Life Form
Supersonic Fan
Зато я теперь чувствую настоящую любовь, а валентинки...в этом году они будут))) Хотя..наверное, только одна, но от самого драгоценного и любимого мною человека)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: